您的位置: 首页>> 工作动态
市工信局召开第一季度安全生产工作例会
2019年01月09日  
 
 

    1月8日上午,市工信局召开了第一季度安全生产工作例会。会议通报了我市近期发生的安全生产事故;传达学习了国务院、省市安委会和省工信厅有关会议、通知精神;对在民爆行业开展进一步深化安全生产大排查大整治工作、2019年全年安全生产工作和春节、两会期间安全生产工作进行了安排部署;与相关县(市)签订了2019年安全生产目标管理责任书,并向民爆企业发放了《民爆行业安全生产主体责任制告知书》。市工信局党组书记、局长刘生彦同志出席会议并讲话。他指出,全市工信部门及民爆企业要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢安全红线意识,坚决克服松懈麻痹思想;要进一步强化责任担当,切实把安全生产责任扛在肩上,坚持“党政同责,一岗双责”,层层传导压力,确保安全生产责任到位;要进一步抓好工作落实,扎实做好大排查大整治攻坚行动,落实双控机制,建立清单管理,细化工作措施,全力推进大排查大整治攻坚行动。 

    各县(市)民爆行业主管部门分管负责同志、各民爆企业安全生产分管负责同志,市工信局副调研员张景文、相关处室负责同志参加会议。