您的位置: 首页>> 工作动态
工作动态
我市两家企业获评工信部第二批服务型制造示范企业
2018年11月21日  

    

日前,工业和信息化部公布了第二批服务型制造示范企业(项目、平台)名单,我市河北新四达电机股份有限公司(全生命周期管理)的示范模式和河北冠卓检测科技有限公司的示范平台(面向区域的综合服务平台)榜上有名,是我省仅有的两家获评企业。

推进服务型制造发展是增强企业持续发展动力、提升核心竞争力有效途径,是促进地区工业转型升级、工业经济增长的重要举措。今后,我们将贯彻落实《中国制造2025(国发〔201528)关于推动发展服务型制造,开展试点示范的相关部署,按照《发展服务型制造专项行动指南》(工信部联产业(2016231)要求,持续推动制造业由生产型制造向服务型制造转变,依据示范企业(项目、平台)申报条件方案和我市产业发展规划,不断鼓励企业增强自主创新能力,为推动全市工业转型升级高质量发展积极发挥示范引领作用。