您的位置: 首页>> 工作动态
工作动态
积极推动工业向高质量发展
2018年10月31日  
全市工业经济运行第十次调度会要求
积极推动工业向高质量发展
 
  10月30日,市政府召开全市工业经济运行第十次调度会,研究分析前三季度全市工业经济运行情况,安排部署下一步工作。副市长蒋文红出席会议并讲话。

  会议指出,工业是全市经济发展的重要支柱,工业高质量发展是建设“现代省会、经济强市”的必由之路。今年以来,我市工业生产保持稳定较好增长,但整体形势依然严峻,必须聚焦短板,采取有力举措,力促第四季度工业经济平稳增长。

  会议要求,各级各部门要进一步提高认识,着力调结构、促升级、增效益、保运行,积极推动工业经济向高质量发展。要全力以赴完成新增规上企业入统任务,尤其是进一步强化新建规上企业申报入统工作,做到应统尽统。要精准服务工业企业,以“双创双服”和“双问计”活动为契机,切实做好包联企业服务工作,创新工作思路,加快协调解决企业资金、生产、经营等问题,助力企业快速发展。要高度重视冬季错峰生产工作,坚持“一企一策”,精准化、科学化、差异化实施错峰生产,统筹处理好工业发展与环境治理的关系。要牢固树立争先进位意识,统一思想、凝聚干劲,冲刺四季度、大干六十天,确保全面完成全年工业经济各项任务目标。