您的位置: 首页>> 工作动态
工作动态
第一届河北国际工业设计周石家庄分会场活动隆重举行
2018年10月26日  

10月23日-24日,第一届河北国际工业设计周石家庄分会场活动在石家庄市鹿泉区军鼎科技园隆重举行。河北省工业和信息化厅郝莉笑副厅长、石家庄市政府蒋文红副市长等出席本次活动。作为一场设计盛宴,共有国内30余位设计专家参与对接和分享,70余家机构和个人进行参展,300余位企业代表参加了会议。

“2018年第一届河北国际工业设计周”石家庄军鼎科技园分会场,共设有石家庄市优秀工业设计产品成果展、十大优秀工业设计产品颁奖、项目入驻签约、工业设计服务平台上线、国际工业设计高峰论坛、产业对接会、设计创新之旅等系列活动,本次活动以“设计赋能产业”为主题,旨在积极培育新兴产业,充分发挥工业设计创新在制造业转型升级中的带头推动作用,突破科技创新的单翼局限,改变传统制造业产品市场竞争力相对较弱的局面。

本次活动在推动我市制造业转型升级过程中具有重大意义。一是开创了全省塑造工业设计典型产品的先河,重磅推出石家庄市十大优秀工业设计产品:石家庄圣智科技有限公司0.75m便携式静中通天线获金奖,河北汇金机电股份有限公司多功能自助服务终端3三个产品获银奖石家庄数英仪器有限公司工业设计中心频谱分析仪6个产品获优秀奖。二是打造了石家庄市河北工业设计创新中心和军鼎科技园东西两个工业设计企业基地,为全省首例。三是将“设计×制造”对接会模式改变为“设计×制造”对接会+“创新之旅”,由单一的搭建设计机构和制造企业面对面交流升级为普遍交流和重点融合模式。

石家庄市蒋文红副市长在第一届河北国际工业设计周致辞