您的位置: 首页>> 工作动态
工作动态
市工信局召开党风廉政建设工作会议
2018年04月02日  

 

 

 

 

3月29日,市工信局组织召开了全局2018年党风廉政建设工作会议,会上系统总结了2017年工信系统党风廉政建设情况,部署2018年党风廉政建设工作,传达了中国共产党石家庄市第十届纪律检查委员会第二次全体会议精神,局党组书记、局长彭勇民与局党组成员签订了《2018年领导干部党风廉政建设责任书》。

彭勇民局长作重要讲话。他指出,2017年,局党组在市委、市政府的正确领导下,在驻局纪检组的指导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省市党风廉政建设有关精神,严明纪律规矩,严格制度落实,从严监督执纪,全面落实党风廉政主体责任,局系统党风廉政建设呈现出新面貌。

彭勇民局长强调,全局要进一步学习贯彻中央和省、市委有关会议精神和部署要求,认真开展好纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,要继续强化干部担当意识,把纪律挺在前面,局直属单位党委要积极协助局党组抓牢局党建工作,局机关纪委要充分发挥监督责任,着力在严格监督执纪方面下真功,提高发现违纪问题的能力,抓早抓小、防微杜渐,要重点聚焦不正之风新表现新动向,早教育早提醒,紧盯严查。

彭勇民局长要求,局系统全体同志要对党风廉政建设的紧迫性、长期性和艰巨性有清醒认识,在落实中央“八项规定”、纠正“四风”和遵规守纪方面不能存在麻痹思想、侥幸心理,局系统全面从严治党一刻也不能放松,要以党风廉政建设的实际成效,为促进工业发展提供纪律和作风保障

    驻局纪检组组长王庆九及全局机关党员、直属单位负责人100多人参会。