您的位置: 首页>> 通知公告
通知公告
关于征集2018年全市养老及康复辅助器具产业有对接交流需求企业(项目)的通知
2018年10月30日  

各县(市、区)工业和信息化主管部门,高新区管委会经济发展局:

    为推动我市养老及康复辅助器具产业加快发展,促进重点企业培育,切实加强区域合作,搭建养老及康复辅助器具企业(项目)对接交流平台,依据《石家庄市养老及康复辅助器具产业发展规划(2018-2020年)》(石政办发〔2018〕5号)和《关于加快养老及康复辅助器具产业发展的若干政策措施》(石政办发〔2018〕8号)文件精神和年度工作安排,我局计划依托国家康复辅助器具产业综合创新试点园区,为全市养老及康复辅助器具有对接交流需求的企业(项目)举办对接交流路演活动。现在全市范围内开展征集,有关事项通知如下:

    一、征集对象

    康复辅助器具、高性能医疗器械企业和科研院所(项目),特别是康复辅助器具、康复治疗设备及理疗康复仪器(可穿戴式治疗设备)、外科植入物和矫形器械、互联网(移动互联网)+健康,以及健康衍生品(功能性食品、滋补品、具有保健功效的快速消费品、老年用品、按摩保健器具)等领域。

    二、征集方式

    有对接交流需求企业(项目)主要由县(市、区)工业和信息化主管部门推荐,一般采取每年征集一次,定期组织集中对接交流路演的方式进行。

    三、对接交流

    经征集的企业(项目)由县(市、区)工信主管部门初审,市工信局集中会商评审,择优进行全市对接交流路演发布活动,活动期间将邀请省工信厅、国家康复中心研究机构等领导和专家现场指导。

    四、有关要求

    1.各县(市、区)工信部门要高度重视,认真做好对接交流需求企业(项目)的宣传发动和征集工作,组织有关企业填写《有对接交流需求企业项目介绍表》(附件1)。井陉矿区有关主管部门要系统梳理养老及康复辅助器具产业园区发展政策措施,形成优惠政策明白纸或政策清单,为企业开展对接交流提供良好环境和政策支撑

2.根据有关政策文件要求,此次征集的企业(项目)将作为落实、兑现我市每年筛选5-10家康复辅助器具及新型医疗器械重点企业和10个带动性强的项目,围绕产品临床试验批件、许可证书、落地生产、优先采购、首台(套)保险补偿、推广应用,以及引入大企业、大项目投资按比奖励等一系列政策扶持措施的重要依据

    请县(市、区)工业和信息化主管部门将《有对接交流需求企业项目介绍表》、《养老及康复辅助器具重点企业(项目)汇总表》(附件2)加盖公章(共一式三份),于2018年11月16日前报送至市工信局消费品工业处。市养老及康复辅助器具重点企业培育交流暨康复辅助器具产业综合创新试点园区对接洽谈会路演活动另行通知。 

联系人:刘  李园园;联系电话:87851872(传真)、87851920

邮箱:xfpgyc123@163.com

 

附件:1.有对接交流需求企业项目介绍表

            2.养老及康复辅助器具重点企业(项目)汇总表

      
             附件下载

 

 

                      石家庄市工业和信息化局

                         2018年10月30